家長成長課程

 

 

人智學父母成長班

善美真每學期都會輪流在各分校,舉辦"人智學父母成長班",其隸屬家長個人專業成長,因為善美真始終相信,唯有家長們不斷的重新看見自己,才能看見孩子內在真正發展的需求。於是從創校2000至今,提供每學期不同時段的開課時間,為了就是方便家長可自由選擇,學校總默默的耕耘,因為~

 

每一個人的生命是逐漸邁向獨特、個別化的道路,生命歷程從幼兒、青年、中年、老年,似深埋地底下種子,因尋覓光的渴望而奮力鑽出地面,努力完成生命所有歷程。在人世間的經驗如韻律般通往內在,不間斷更新形塑自己,在碰撞與交流中完成自己「我」。人智學提供另一思考模式,幫助確認自我生命的定位、天賦能力,也在天地人之間尋覓和諧關係與互動。

 

期待熱愛生命的您參與父母成長班,課程中以小團體方式帶領每個人進入自己、面對自己,進而走出自己,面對世界。


* 課程大綱:
1. 生命中的轉捩點--回憶生命經驗,找尋生命軌跡,邁向自我發展的圖像。
2. 人類發展探看人的生命本質—生命身心靈發展
3. 身心靈實務 --從語言中遇見彼此的我,進而打破語言的限制,看見語言背後的意義,真實讓事件展現出意義。將語言真實應用與人互動之間、感受正向積極的表達,引領人邁向光明之道。

4. 從合一意識穿越靈性發展--從天、地、人整體意識,邁向自我生命道路追尋及生命任務。
5. 過去與未來交會--現在的我站在這裡,過去的經歷走向我,同時未來也走向我,活生生的生命,讓我走向自己、遇見別人。

    (PS每學期的課程內容將作彈性調整)