中小學招生訊息
  • 105學年度春夏學季善美真中小學課程說明會邀請單
    一、前言
    華德福教育發展至今已過 100 年,在台灣的發展已過二十年頭,對孩子身心 靈的照護和滋養是台灣華德福社群共同的願望,也期待這樣的願望帶來我們更美 好的未來。 善美真華德福小學自從創校以來,融合國內外華德福運動的經驗,並帶入更 多對台灣文化深層的探索進入教育中,不論是在語文、音樂、慶典、自然、文 化、數理…各層面都有豐碩的準備。本次說明會分享的是「華德福塑形課程主 題—泥塑及工藝類科」,將說明塑形課程如何支持孩子身心靈的發展,並分享這幾 年以來學校發展的經驗。歡迎大家踴躍參加。

    二、 專題演講:「華德福塑形課程—泥塑及工藝類科」
    • 日期:2017/6/18 (星期日)
    • 時間:上午 9:00~12:00
    • 地點:善美真中小學(清水校區)

    詳細活動訊息,請洽 善美真華德福教育BLOG

社群活動
  • 2017年教育性支持師資培訓三年課程
    ~~補正課程與兒童研究~~

    ## 人智學啟迪下的教育性支持課程
    在人的一生中,約每七年為一個發展階段,每一階段也都有其各自之任務。假使孩子錯失了他在第一個七年的發展階段,可能導致不適切的空間定位、窳弱的身體地圖、以及感官統合不佳的問題,這些將會造成孩子在讀、寫與算術等等學習上的困難。教育性支持課程(Educational Support Lesson)即一般習稱之補正課程(Extra Lesson),係在人智學啟迪下,希望能針對在學習上有困難的孩子給予協助,使其自我入住身體,靈性組成成員和諧化,然後在學習上能獲得一個更好的基礎。

    ## 課程規劃
    在本師培課程中,將以謹慎的態度,採一期三年制的方式,透過人智學對人的理解,對有志於從事教育性支持工作之學員,從人智學、「人的研究」、補正課程基礎開始,探看補正課程的理論背景,以了解孩童、並經驗其障礙的可能成因,進而理解如何來幫助孩子克服障礙,使他在身體上、心智上以及情緒上有更好的學習。另外在課程中加入針對深化兒童研究課程,將以無比熱情、關注深入觀察孩子,以觀象、靈感、直覺之高層思維來描繪孩子整體圖像,解開其身上所帶來的謎,俾支持個別化自我展開生命的道路。

    詳細課程訊息請洽 善美真華德福教育BLOG
    http://smz-waldorf.blogspot.tw/2017/05/2017.html#more